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Registros recuperados : 29 | |
3. | | CASTRO, V. C. G. de; FERNANDES, P. C. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAÚJO, G. S. Avaliação da estratificação do conteúdo ruminal de bubalinos suplementados com farelo de amêndoa de dendê. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | BERTOLINO, K. M.; SILVA, B. M.; ARAUJO, G. S. S; BATISTA, A. M.; MELO, M. L. A. de; BORGHI, E. Resistência à penetração em área irrigada sob diferentes níveis de investimento, rotação e sucessão e culturas. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | D'ASCENÇÃO, E. V.; CAMPOS, A. G. de; SILVA, B. M.; OLIVEIRA, M. F. de; ARAÚJO, G. S. S.; BATISTA, A. M.; FREITAS, D. A. F. de. Índice S em área de monocultivo de milho sob diferentes métodos de preparo do solo. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS, 7.; SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2015, Poços de Caldas. Anais. Poços de Caldas: IFSuldeminas, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | BATISTA, A. M.; SILVA, B. M.; MELO, M. L. A. de; ARAUJO, G. S. S.; GUIMARAES, E. V.; BERTOLINO, K. M.; CAIXETA, S. P.; RESENDE, A. V. de. Atributos físicos de um Latossolo Vermelho distrófico correlacionados aos limites críticos do crescimento de raízes para o milho (Zea mays L.). In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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8. | | MELO, M. L. A. de; SILVA, B. M.; BATISTA, A. M.; GUIMARAES, E. V.; ARAUJO, G. S. S.; MOURA, M. S. de; BORGHI, E.; CAIXETA, S. P. Atributos físico-hídricos de um Latossolo Vermelho distrófico sob sistemas intensificados de produção de grãos em Sete Lagoas-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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9. | | GOMES, I. S.; OLIVEIRA, V. C. de; PINHEIRO, A. O.; ROBALLO, K. C. S.; ARAUJO, G. S. M. de; VERONEZI, J. C.; MARTINS, D. S.; AMBRÓSIO, C. E. Bone marrow stem cell applied in the canine veterinary clinics. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 37, n, 10, p. 1139-1145, outubro 2017. Título em português: Células tronco de medula óssea utilizadas na clínica veterinária canina. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | ARAUJO, G. S. S.; SILVA, B. M.; BERTOLINO, K. M.; BATISTA, A. M.; MELO, M. L. A. de; GUIMARAES, E. V.; BORGHI, E. Estabilidade de agregados do solo em área com sistemas intensificados de cultivo de grãos sob irrigação. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | RODRIGUES, G. B. R.; ARAUJO, G. S.; TEODORO, G. M.; SANTOS, A. C.; ALMEIDA, R. E. M. de; SANTOS, D. A.; RAMOS, M. R. Desenvolvimento e produtividade da soja em sucessão a Crotalaria ochroleuca em plintossolo pétrico. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 1078. Ref. ID 1582. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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12. | | BATISTA, A. M.; SILVA, B. M.; ARAUJO, G. S. S.; MELO, M. L. A. de; GUIMARAES, E. V.; BERTOLINO, K. M.; MOURA, M. S. de; BORGHI, E. Curva de retenção de água em Latossolo Vermelho distrófico sob sistemas intensificados de cultivo em Sete Lagoas-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de. Caracterização dos sistemas de produção de leite caprino no Estado do Ceará, Brasil. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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14. | | SANTOS, N. de F. A. dos; SILVA, J. A. R. da; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; GARCIA, A. R.; MONTEIRO, E. M. M.; ARAÚJO, G. S. Conforto térmico de fêmeas da raça Murrah, em sistemas tradicional e silvipastoril, em Belém, Pará. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | MELO, M. L. A. de; SILVA, B. M.; BATISTA, A. M.; GUIMARAES, E. V.; ARAUJO, G. S. S.; MOURA, M. S. de; BORGHI, E.; MOTA, P. K. Qualidade física de um Latossolo Vermelho distrófico sob sistemas intensificados de produção de grãos em Sete Lagoas-MG. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | GUIMARAES, E. V.; SILVA, B. M.; BATISTA, A. M.; MELO, M. L. A. de; ARAUJO, G. S. S.; MOURA, M. S. de; MOTA, P. K.; BORGHI, E. Resistência à penetração em um Latossolo Vermelho distrófico em fase inicial de estabelecimento de sistemas intensivos de cultivo de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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17. | | ARAÚJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; FERNANDES, P. C. C.; LUCAS, R. C.; MARTORANO, L. G.; BARROS, K. K. da S. Farelo de amêndoa do dendê utilizado na suplementação de bubalinos na Amazônia, para quantificação do conteúdo ruminal. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes. Ilhéus: SNPA, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | BUDEL, J. C. de C.; ARAÚJO, G. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; LUCAS, R. C.; FERNANDES, P. C. C.; NAHUM, B. de S. Subproduto da amêndoa de dendê (Elaeis guineenses) na mitigação de gases de efeito estufa - metano entérico em búfalos no bioma amazônico. In: SIMPÓSIO DE ESTUDOS E PESQUISAS EM CIÊNCIAS AMBIENTAIS NA AMAZÔNIA, 2., 2013, Belém, PA. [Anais]. [Belém, PA]: Universidade do Estado do Pará, Centro de Ciências Naturais e Tecnologia, 2013. v. 2, p. 406-410. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | CASTRO, V. C. G.; SANTOS, G. R.; FERNANDES, P. C. C.; MARTORANO, L. G.; LUCAS, R. C.; BARROS, K. K. da S.; MONTEIRO, S. do N.; NAHUM, B. S.; ARAÚJO, G. S. Fração sólida da digesta de animais suplementados com farelo da palma de óleo e possíveis efeitos de variáveis agrometeorológicas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos... São Paulo: SBPC, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | ARAÚJO, G. S. S.; CAMPOS, A. G. de; BATISTA, A. M.; COURA, P. A. M. da C.; OLIVEIRA, M. F. de; FREITAS, D. A. F. de; SILVA, B. M. Influência dos diferentes tipos de manejo do solo na qualidade física de um Latossolo Vermelho distrófico. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DO IFSULDEMINAS, 7.; SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2015, Poços de Caldas. Anais. Poços de Caldas: IFSuldeminas, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 29 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
17/02/2017 |
Data da última atualização: |
09/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO, L. de F. H.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; ARAUJO, G. S.; BUDEL, J. C. de C.; GARCIA, A. R. |
Afiliação: |
Maria Regina Sarkis Peixoto Joele, UFPA; Lúcia de Fátima Henriques Lourenço, Federal Institute of Education; José de Brito Lourenço Júnior, Federal Institute of Education; Geisielly Sousa Araújo, Federal Institute of Education; Juliana Cristina de Castro Budel, Federal Institute of Education; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE. |
Título: |
Meat quality of buffaloes finished in traditional or silvopastoral system in the brazilian eastern Amazon. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, p. 1-6, 2016. |
DOI: |
10.1002/jsfa.7922 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
BACKGROUND: The present study aimed to assess the physical, chemical and sensory characteristics of meat from buffaloes finished in a Traditional System (TS) or Traditional + Silvopastoral System (TSPS) with dietary supplementation. Crossbred Murrah × Mediterranean buffaloes were raised from weaning to slaughter in the TS (n = 15) or were raised in the traditional system and finished in the TSPS (n = 15). After finishing, animals were slaughtered and their carcasses refrigerated for 24 h. The right side of each half-carcass was cut between the 12th and 13th ribs and the Longissimus thoracis muscle was removed. The cranial part underwent analyses of pH, color, weight loss as a result of cooking, water holding capacity, texture and sensory characteristics, whereas the rest of the muscle underwent microbiological analyses and determination of the chemical composition, fatty acid profile and mineral content. RESULTS: No major difference between finishing systems was found (P > 0.05) in the physical analyses and chemical composition of meat. The percentage of myristic acid (C14:0) and the sum of polyunsaturated fatty acids differed between treatments. The TS meat had the best ?characteristic meat aroma?. CONCLUSION: Considering the quality of meat produced in the TS or TSPS, it is concluded that finishing buffaloes in the pasture still represents the best alternative. |
Palavras-Chave: |
ILPF; Rearing systems. |
Thesagro: |
Bubalus Bubalis. |
Thesaurus NAL: |
chemical composition; fatty acids. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02173naa a2200253 a 4500 001 2064583 005 2024-01-09 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/jsfa.7922$2DOI 100 1 $aJOELE, M. R. S. P. 245 $aMeat quality of buffaloes finished in traditional or silvopastoral system in the brazilian eastern Amazon.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aBACKGROUND: The present study aimed to assess the physical, chemical and sensory characteristics of meat from buffaloes finished in a Traditional System (TS) or Traditional + Silvopastoral System (TSPS) with dietary supplementation. Crossbred Murrah × Mediterranean buffaloes were raised from weaning to slaughter in the TS (n = 15) or were raised in the traditional system and finished in the TSPS (n = 15). After finishing, animals were slaughtered and their carcasses refrigerated for 24 h. The right side of each half-carcass was cut between the 12th and 13th ribs and the Longissimus thoracis muscle was removed. The cranial part underwent analyses of pH, color, weight loss as a result of cooking, water holding capacity, texture and sensory characteristics, whereas the rest of the muscle underwent microbiological analyses and determination of the chemical composition, fatty acid profile and mineral content. RESULTS: No major difference between finishing systems was found (P > 0.05) in the physical analyses and chemical composition of meat. The percentage of myristic acid (C14:0) and the sum of polyunsaturated fatty acids differed between treatments. The TS meat had the best ?characteristic meat aroma?. CONCLUSION: Considering the quality of meat produced in the TS or TSPS, it is concluded that finishing buffaloes in the pasture still represents the best alternative. 650 $achemical composition 650 $afatty acids 650 $aBubalus Bubalis 653 $aILPF 653 $aRearing systems 700 1 $aLOURENÇO, L. de F. H. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. de B. 700 1 $aARAUJO, G. S. 700 1 $aBUDEL, J. C. de C. 700 1 $aGARCIA, A. R. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture, p. 1-6, 2016.
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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